类风湿关节炎治疗的最佳方法|类风湿最好三种药-类风问答网

标题: 求助,生物制剂都无效了,我的类风湿还有办法治吗? [打印本页]

作者: 米朵    时间: 2019-10-7 10:02
标题: 求助,生物制剂都无效了,我的类风湿还有办法治吗?
2017年9月,手指关节肿痛、晨僵的我,被诊断为“类风湿关节炎”,医生给我开了泼尼松、甲氨蝶呤片还有一些中药,的确有效果,那段时间疼痛缓解不少,但是就这样坚持快吃了一年的药后,膝关节、双踝关节突然剧烈疼痛、无法行走,于是赶紧去医院,进行了关节局部注射益赛普的治疗,以后每月都会去医院注射这种生物制剂,说真的花了不少钱,家人的压力让我更加消极,再之后,去医院注射的频率越来越高,到最后连生物制剂都不怎么起作用了,疼痛无明显缓解,连平时基本生活(如洗脸,吃饭等)都非常困难。医院去了一次又一次,药吃了一盒又一盒,到最后一吃药,肠胃就疼痛、烧心,我和我的家人已经不知道该怎么办了,请各位病友给点意见吧!

作者: nofate    时间: 2019-10-7 10:29
益赛普没用的话,换其它生物制剂试试,各生物制剂靶点有不同的。
有条件的话去更好的医院找专家。

作者: 恒辉    时间: 2019-10-7 11:28
我类风湿整整一年了,发病后到处寻医问药,县级医院、市三甲医院、省三甲医院都住过院,吃了最好的西药,打了最好的生物制剂针,效果一点也不理想,天天疼痛肿胀缠绕,反反复复,痛苦不堪,劳民伤财花了不少钱。抱着试试看的心情决定尝试中药治疗,现服用中药两个半月了,感觉有效果。

作者: 思梦    时间: 2019-10-7 11:38
恒辉 发表于 2019-10-7 11:28
我类风湿整整一年了,发病后到处寻医问药,县级医院、市三甲医院、省三甲医院都住过院,吃了最好的西药,打 ...

中药治疗类风湿关节炎只要找对了大夫确实效果好。
我是2015年患的类风湿关节炎,之前在长沙湘雅医院治疗,一直用生物制剂益塞普,来氧米特,爱德辛,还经常用激素药治疗效果不是很明显,而且副作用很大,影响到我视力下降,耳鸣耳聋,今年四月份开始吃胡泽民医院的中药治疗,现在为止,西药,激素,生物剂全停了,类风湿因子也都降下来了,手,脚都舒服了。

欢迎光临 类风湿关节炎治疗的最佳方法|类风湿最好三种药-类风问答网 (http://www.zmlfs.com/) Powered by Discuz! X3.4