会员数:1526 在线会员:220 总贴数:1094 今日发帖:0

类风湿需要终身服药吗?

28207 5
领悟 发表于 2019-10-27 16:43:16 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
1金钱
我得类风湿已经两年多了,现在病情已经完全稳定下来了,关节都不痛不肿了,只变天时关节会有点隐隐作痛,想试着停药,但听别人说类风湿需要终身服药,是真的吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
转播
转播
淘帖0
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论5

沙发
似水流年 发表于 2019-10-27 16:50:10 | 只看该作者
关于类风湿是否要终身服药,没有统一的说法,有的人说不需要,有的说需要,我则一直坚持自己的观点,我认为类风湿必须要终身服药,对于抗风湿药,类风湿病人是离不开的,有些人兴许病情会几个月达到稳定,我想那也是暂时的,眼前的停药并不能代表一辈子停药,再者说,能达到几个月不发病的类风湿患者太少了,为什么说类风湿患者离不开药物呢,因为类风湿就是一个定时炸弹,说不上什么时候就发作了,有时候明明自己各方面做的都很好,可就是挡不住类风湿发作,如果你这个时候不服药,遭罪是一方面,骨关节遭到破坏是难免的,所以我认为类风湿是离不开抗风湿药物的。

板凳
周医生 发表于 2019-10-27 16:58:07 | 只看该作者
类风湿如果控制的好可以停药,也许很长时间甚至以后不在复发,一旦复发再继续用药治疗。前提是你得找到适合自己的方案把它控制住。

与风湿免疫科周医生在线交流,请点击☞ 在线咨询

地板
万紫千红 发表于 2019-10-27 17:06:04 | 只看该作者
医生对我说理论上是要终身服药的,听到这个就伤心

梦涵 发表于 2019-10-27 17:10:07 | 只看该作者
恩,基本上是要长期服药的

胡泽民医院 发表于 2019-10-27 17:14:24 | 只看该作者
通过服用我院中药控制好类风湿后,可以实现长期缓解,不用再吃药的。

见证中医治疗类风湿的神奇疗效,请登录:http://ra.zmlfs.com/