会员数:1526 在线会员:12 总贴数:1089 今日发帖:0

益赛普打了15个月还无法停药,怎么办?

24173 4
千山暮雪 发表于 2019-5-24 11:24:53 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
1金钱
我是类风湿患者,打15个月益赛普了,10天一支,过了10天就犯了,我已经离不开益赛普了。我听说打一年半就能好,看来这是一个梦了。我还在吃甲氨蝶呤40天了,没看出效果呢?多久有效果,谁来告诉我?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
转播
转播
淘帖0
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论4

沙发
左医生 发表于 2019-5-24 11:32:13 | 只看该作者
生物制剂也存在着减药、停药的问题,存在着如果减药停药不合适,引起复发。如果类风湿需要生物制剂控制才稳定,生物制剂要完全减撤下来也很难。

甲氨蝶呤起效时间因人而异,40天不算时间长,还有和每次服用剂量多少也有关系。如果甲氨蝶呤足量不能控制病情,就需要联合其它免疫抑制剂了。

板凳
Grace 发表于 2019-5-24 16:34:02 | 只看该作者
我也打过益赛普,打了半年,前3个月还蛮管用的,到后来就失效了,当时也有配合吃甲氨蝶呤,后面疼得受不了我就开始吃激素,现在已经吃了快3年激素了,求戒激素的方法~

地板
胡泽民医院 发表于 2019-5-24 16:48:30 | 只看该作者
可以考虑下用中药,我院的“中医营养免疫疗法”可以帮助类风湿患者通过梯次递减激素、西药至完全不用,解决患者依赖激素、西药的问题,是一种疗效非常好的纯天然中草药疗法。

见证中医治疗类风湿的神奇疗效,请登录:http://ra.zmlfs.com/

时光荏苒 发表于 2019-5-24 17:26:17 | 只看该作者
我是2月份开始用的益赛普,主要是听说益赛普能控制骨头破坏,一直用到现在,右手中指还是肿胀的,但是比之前有所消肿,但是骨骼已经破坏了,回不过去了。今天去做了个血检,类风湿因子610,血沉等都正常。2月份开始的时候类风湿因子是510左右,后来3月底验的是479,这次结果高了。跟医生联系了下,他说要换雅美罗。心情低落了,感觉看不到希望。