会员数:1526 在线会员:136 总贴数:1092 今日发帖:0

针灸治疗类风湿性关节炎有用吗?

27145 6
筱雅 发表于 2018-11-6 10:37:57 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
1金钱
我妈妈患类风湿性关节炎多年,手指都变形了,药吃了很多都不见效果,准备试试针灸治疗,想问问有针灸过的吗?效果怎么样啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
转播
转播
淘帖0
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论6

沙发
sanmu 发表于 2018-11-6 11:05:19 | 只看该作者
针灸治疗类风湿性关节炎能在一定程度上缓解类风湿疼痛。但是单纯针灸治疗类风湿效果并不是很明显,必须配合药物治疗才是理想的方法。

板凳
叶子 发表于 2018-11-6 11:15:59 | 只看该作者
针灸治疗类风湿性关节炎是根据患者的具体情况,采用不同的针具、艾灸和现代的光、电、磁、药物等刺激源对一定脑穴的刺激,通过经络的传输传导作用,激发经气,调整脏腑气血的功能,调动人体内在的抗病能力,从而达到“扶正祛邪”、防治疾病的目的。

针灸治疗类风湿性关节炎,不但效果好,而且还没有副作用,安全可靠,但有些患者需要一个很长的疗程,并不是几天就能有效的,所以患者要有一定的心理准备。

更多类风湿相关问题,请点击这里在线咨询

地板
周医生 发表于 2018-11-6 11:35:32 | 只看该作者
针灸不会阻止关节变形的,真正有效的治疗,还是药物治疗。

与风湿免疫科周医生在线交流,请点击☞ 在线咨询

了了 发表于 2018-11-6 11:38:12 | 只看该作者
我觉得针灸是可以缓解的,但是要除根是非常难得,毕竟类风湿性关节炎是免疫系统的问题。

平常心 发表于 2018-11-6 11:42:50 | 只看该作者
针灸我试过,对我帮助不大。如果对你有效果,可以去的,不过建议你正规治疗不要停。

懒人一枚 发表于 2018-11-6 11:45:40 | 只看该作者
针炙对于止痛、通经理脉有积极的治疗和关节功能改善作用。针灸作为一项辅助治疗,类风湿性关节炎仍需要规范用药来控制。我也只是在关节比较肿胀疼痛时才针炙辅助治疗。