会员数:1526 在线会员:150 总贴数:1092 今日发帖:0

艾灸对类风湿有用吗?

25315 7
追梦人 发表于 2019-6-1 15:42:52 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
1金钱
我是类风湿病人,最近关节疼得厉害,有个朋友建议我做艾灸,说艾灸可以缓解疼痛,想问下有没有类风湿患友做过艾灸?艾灸对类风湿有用吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
转播
转播
淘帖0
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论7

沙发
Anna 发表于 2019-6-1 16:17:44 | 只看该作者
我自己在家做艾灸坚持了大半年,觉得身上轻松了好多,血沉也降下来了,感冒也少了,不那么怕冷怕风了。

板凳
 楼主| 追梦人 发表于 2019-6-1 16:26:08 | 只看该作者
Anna 发表于 2019-6-1 16:17
我自己在家做艾灸坚持了大半年,觉得身上轻松了好多,血沉也降下来了,感冒也少了,不那么怕冷怕风了。

你艾灸是怎么灸的?是灸痛处吗?

地板
Anna 发表于 2019-6-1 16:34:16 | 只看该作者
追梦人 发表于 2019-6-1 16:26
你艾灸是怎么灸的?是灸痛处吗?

增强免疫力的穴位和痛点都灸,这个得长期坚持才能看到效果。

静静 发表于 2019-6-1 16:38:25 | 只看该作者
我去年刚发作时,边吃药边艾灸,效果显著,3月份血沉35以上,4月份到5月中旬都肿的厉害,坚持艾灸了一个月,后面6月份检查血沉10了,不痛了,能走路了,不知道是否是艾灸的作用。

胡泽民医院 发表于 2019-6-1 16:47:44 | 只看该作者
艾灸并不一定对每一个类风湿患者都有用,类风湿寒痹患者更适合艾灸。

见证中医治疗类风湿的神奇疗效,请登录:http://ra.zmlfs.com/

ling 发表于 2019-6-1 16:56:30 | 只看该作者
艾灸效果真的挺好的,自己用艾灸条灸痛处就可以了,也可以艾灸穴位。

飞扬 发表于 2019-8-13 15:24:35 | 只看该作者
艾灸在治疗类风湿方面,有着独特的功效。艾灸不仅可以起到祛湿、祛风、祛寒,通经活络的作用,还具有镇痛的作用,对于类风湿所致的关节疼痛,镇痛效果明显。

不过,并不是每个类风湿患者都适合艾灸,实热证及阴虚发热者不适宜做艾灸,有以下表现的类风湿患者,艾灸可能并不适合你。

【阴虚火旺】:舌体薄瘦,舌质干红或有裂纹,无苔或少苔。伴有口腔溃疡反复发作;伴头昏,腰酸乏力等。身体燥热不喜多衣,手足心发热;心烦,失眠多梦;盗汗;总是口干咽燥;大便干结难解;小便少颜色深黄。

【阴虚阳亢】:舌红无苔,舌体干燥;两颊潮红发热;盗汗;五心烦热;咳血;视物不清;形体消瘦干枯;烦躁失眠等。

【湿热过盛】:舌质红,舌苔厚黄;大便干燥难解且粘滞;小便深黄;皮肤油腻总是长脓包型痘痘,痤疮等。