会员数:1526 在线会员:70 总贴数:1095 今日发帖:0

类风湿打了生物制剂可以不吃药了吗?

28835 3
飞哥 发表于 2019-5-23 15:24:59 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
1金钱
我想咨询一下,打了生物制剂可以不吃药吗?现在打的是4900元一支的欣普尼,效果还不错,关节都不痛了,之后可以不吃药直接打针吗?真的很怕吃药

最佳答案

查看完整内容

在生物制剂治疗类风湿关节炎时,如果不存在不能使用免疫抑制剂的情况,还是需要免疫抑制剂的联合治疗,免疫抑制剂抑制异常的免疫细胞增殖,这是控制和稳定类风湿关节炎的基础,也是生物制剂中作用细胞因子、阻断炎症环节的制剂做不到的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
转播
转播
淘帖0
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论3

沙发
周医生 发表于 2019-5-23 15:25:00 | 只看该作者
在生物制剂治疗类风湿关节炎时,如果不存在不能使用免疫抑制剂的情况,还是需要免疫抑制剂的联合治疗,免疫抑制剂抑制异常的免疫细胞增殖,这是控制和稳定类风湿关节炎的基础,也是生物制剂中作用细胞因子、阻断炎症环节的制剂做不到的。

与风湿免疫科周医生在线交流,请点击☞ 在线咨询

板凳
 楼主| 飞哥 发表于 2019-5-23 15:35:23 | 只看该作者
周医生 发表于 2019-5-23 15:31
在生物制剂治疗类风湿关节炎时,如果不存在不能使用免疫抑制剂的情况,还是需要免疫抑制剂的联合治疗,免疫 ...

但我很害怕吃药的副作用~

地板
周医生 发表于 2019-5-23 15:40:40 | 只看该作者
飞哥 发表于 2019-5-23 15:35
但我很害怕吃药的副作用~

其实不必过于担心药物副作用,药物治疗的同时定期做相关检查,监测药物副作用,就可以了。当检查指标出现药物副作用,及时调整用药,一般来说没问题。

与风湿免疫科周医生在线交流,请点击☞ 在线咨询